ГТРК Воронеж

В новом микрорайоне Нижнедевицка по-прежнему нет газа

27.07.2007

10:03

В новом микрорайоне Нижнедевицка по-прежнему нет газа

Направо - свежевыкрашенный ШРП, слева - десятки опор освещения - ровно на полторы улицы. Местный уличком хвастает новыми достопримечательностями. У жителя Газовой Юрия Ситникова те же долги и по-прежнему нет газа. В довесок - скандальная репутация.

Юрий Ситников: "Инспектор надзора, который осуществляет приемку, мне сказал, что, все жалобщики - будут без газа. Я спросил: "Это что, мне угроза, такая". Он: "Понимай, как хочешь". После я обратился в Семилукский Межрегионгаз к начальнику, объяснил неприличное поведение работника, он сказал, что мы к нему меры примем. Приняли - отправили на юг в отпуск".

Им отпуск только сниться. Все сбережения здешние жители на голубую мечту растратили. Ситниковым она в 70.000 рублей обошлась, вместе с оборудованием. Сети низкого давления на Газовой и Беговой проложили еще два года назад. Жители остальных улиц зарывать свои деньги в землю не спешат.

Виктор Сидельников, уличком:: "Здесь молодежь, в основном, а бояться люди. Опять, значит, середина лета уже, практически, прошла, сейчас ни то уголь покупать, ни то эти последние деньги отдавать, люди в растерянности".

Местные чиновники растерялись еще в апреле. Когда газопровод среднего давления строители проложили на месяц раньше срока. Работу сдавать можно, а бумаг нет. Зато некстати нашлись новые требования к документам. Справки, письма, договоры - всего их шесть собрать нужно. На километр трубы - целое дело.

Юрий Вакулин, директор строительной компании: "Долго готовились межевые дела, которые готовятся на месте, местными властями. Они не успевают, в связи с загруженностью, вовремя эти работы делать. И это не значит, что они должны на второй день после окончания работ это межевое дело сдать. Оно делается в определенные сроки, они и их не выдерживают".

Владимир Копцев, заместитель главы администрации Нижнедевицкого сельского поселения: "На съемку потратили время, на сдачу в организациях: архитектура, роснедвижимость, которая ставит на кадастровый учет, непосредственно, этот газопровод. Мы можем только, так сказать, попросить, чтобы ускорить проверку документации, которую будет сдавать подрядчик в межрайгаз".

Здесь у замглавы свой интерес. Он тоже житель нового микрорайона. Только говорят, на ответственном посту в Семилукрайгазе лишь трое проверяющих. И столько же вверенных районов - Семилукский, Нижнедевицский и Хохольский. К тому же, сезон отпусков еще не закончился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх