ГТРК Воронеж

В новом микрорайоне Нижнедевицка по-прежнему нет газа

27.07.2007

10:03

В новом микрорайоне Нижнедевицка по-прежнему нет газа

Направо - свежевыкрашенный ШРП, слева - десятки опор освещения - ровно на полторы улицы. Местный уличком хвастает новыми достопримечательностями. У жителя Газовой Юрия Ситникова те же долги и по-прежнему нет газа. В довесок - скандальная репутация.

Юрий Ситников: "Инспектор надзора, который осуществляет приемку, мне сказал, что, все жалобщики - будут без газа. Я спросил: "Это что, мне угроза, такая". Он: "Понимай, как хочешь". После я обратился в Семилукский Межрегионгаз к начальнику, объяснил неприличное поведение работника, он сказал, что мы к нему меры примем. Приняли - отправили на юг в отпуск".

Им отпуск только сниться. Все сбережения здешние жители на голубую мечту растратили. Ситниковым она в 70.000 рублей обошлась, вместе с оборудованием. Сети низкого давления на Газовой и Беговой проложили еще два года назад. Жители остальных улиц зарывать свои деньги в землю не спешат.

Виктор Сидельников, уличком:: "Здесь молодежь, в основном, а бояться люди. Опять, значит, середина лета уже, практически, прошла, сейчас ни то уголь покупать, ни то эти последние деньги отдавать, люди в растерянности".

Местные чиновники растерялись еще в апреле. Когда газопровод среднего давления строители проложили на месяц раньше срока. Работу сдавать можно, а бумаг нет. Зато некстати нашлись новые требования к документам. Справки, письма, договоры - всего их шесть собрать нужно. На километр трубы - целое дело.

Юрий Вакулин, директор строительной компании: "Долго готовились межевые дела, которые готовятся на месте, местными властями. Они не успевают, в связи с загруженностью, вовремя эти работы делать. И это не значит, что они должны на второй день после окончания работ это межевое дело сдать. Оно делается в определенные сроки, они и их не выдерживают".

Владимир Копцев, заместитель главы администрации Нижнедевицкого сельского поселения: "На съемку потратили время, на сдачу в организациях: архитектура, роснедвижимость, которая ставит на кадастровый учет, непосредственно, этот газопровод. Мы можем только, так сказать, попросить, чтобы ускорить проверку документации, которую будет сдавать подрядчик в межрайгаз".

Здесь у замглавы свой интерес. Он тоже житель нового микрорайона. Только говорят, на ответственном посту в Семилукрайгазе лишь трое проверяющих. И столько же вверенных районов - Семилукский, Нижнедевицский и Хохольский. К тому же, сезон отпусков еще не закончился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх