ГТРК Воронеж

В новом спектакле Камерного театра «выясняется», кто имеет право на жизнь

08.09.2015

17:45

Уже сегодня воронежцы увидят «Ак и человечество» - это премьера на малой сцене Камерного театра. Её поставил петербургский режиссер Дмитрий Егоров по рассказу советского прозаика и журналиста Ефима Зозули. Это - кадры генерального прогона, перед действом, своего рода, краткий инструктаж: зрителям рассказали о самом писателе, о том, что здесь нет чёткой привязки ко времени и стране, и вот еще о чем:

«Спектакль не содержит ненормативной лексики, спектакль не содержит сцен насилия, никого не призывает к экстремизму и сепаратизму, спектакль не содержит эпизодов, которые специально были бы направлены на оскорбление чувств верующих, граждан ближнего и дальнего зарубежья, журналистов, защитников природы и животных».

Как рассказал в одном из интервью режиссер Дмитрий Егоров – эта постановка, написанная в начале прошлого века, сейчас очень актуальна. Она для зрителя, который пришёл не смеяться, а думать. Помогают и стены, точнее, декорации: всё минималистично, основной цвет – серый, детали и атрибуты – громкоговоритель, старый громоздкий телефон, и даже костюмы, мы словно где-то уже видели, в послевоенном сталинском времени. Мрачная антиутопия рассказывает о таинственной «Коллегии Высшей Решимости» и об уничтожении всех «нежизнеспособных» после их проверки права на жизнь. Главный в коллегии, это фактический диктатор – тот самый АК.

Михаил Бычков, худрук Камерного театра: «Замечательная, никому не известная литература, но абсолютно про Россию, про нашу страну, про биографию, из которой мы все вышли, хотя в очень необычной форме – антиутопия, очень много смешного, горького, страшного. Замечательный режиссёр Дмитрий Егоров и художник Евгений Лемешонок сделали этот спектакль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх