ГТРК Воронеж

В новом учебном году воронежские школы ждут большие перемены

26.08.2011

10:40

В новом учебном году воронежские школы ждут большие перемены

С 1 сентября в Воронежской области начинается масштабная модернизация системы образования. Об этом говорили на педсовете директоров школ, который прошёл в гимназии имени Басова. Программа рассчитана на 2 года, за это время все школы оснастят новейшим оборудованием и литературой. Кстати, в этом году учебные заведения получат больше самостоятельности. Теперь директорам самим придётся решать, как распределять выделенные деньги, чтобы их школа соответствовала необходимым стандартам. Большие средства из федерального бюджета выделяются на повышение квалификации и дополнительное обучение учителей. Кстати не забыли и о заработной плате педагогов, она повысится, причём не одноразово как ранее, теперь она будет привязана к экономической ситуации в стране.

Галина Карелова, депутат государственной Думы РФ: "В среднем фонд оплаты труда учителей увеличивается в каждой школе на 30%. Замысел таков, чтобы в следующем году, в первой половине года закончить по России процесс приведения в соответствие среднюю заработную плату учителей с заработной платой работников занятых в экономике".

Галина Агапова, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Здесь надо будет смотреть, чтобы не поголовно учителям раздавать эти средства, не поголовно учителей поощрять, а конечно, индивидуальный подход, очень качественный подход. Если, учитель действительно работает, значит, он должен быть поощрён, если учитель не дорабатывает, скажем так, не даёт тот уровень знаний, естественно, совершенно другие должны быть подходы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх