ГТРК Воронеж

В Новомеловатке вновь пожары - горят трава и камыши

28.10.2014

09:45

В Новомеловатке вновь пожары - горят трава и камыши

Даже после десятиградусных морозов в Воронежской области продолжают сжигать мусор и сухую траву. В результате сёла часами остаются в пелене ядовитого тумана. В Новомеловатке Калачеевского района дым и огонь - зрелище уже традиционное. По словам местных жителей, окрестности села регулярно поджигают на протяжении двух месяцев. В прошлом году от палов здесь уже пострадали несколько домов и построек. Заросли камыша здесь подходят вплотную к домам и огородам. На этот раз ветер опять разнёс пламя по всему лугу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх