ГТРК Воронеж

В Новомеловатке вновь пожары - горят трава и камыши

28.10.2014

09:45

В Новомеловатке вновь пожары - горят трава и камыши

Даже после десятиградусных морозов в Воронежской области продолжают сжигать мусор и сухую траву. В результате сёла часами остаются в пелене ядовитого тумана. В Новомеловатке Калачеевского района дым и огонь - зрелище уже традиционное. По словам местных жителей, окрестности села регулярно поджигают на протяжении двух месяцев. В прошлом году от палов здесь уже пострадали несколько домов и построек. Заросли камыша здесь подходят вплотную к домам и огородам. На этот раз ветер опять разнёс пламя по всему лугу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх