В Новоусанском АТП пожары случались и раньше
ГТРК Воронеж

В Новоусанском АТП пожары случались и раньше

16.11.2012

10:15

В Новоусанском АТП пожары случались и раньше

Оцепление по всему периметру, но, судя по выезжающим с территории маршруткам, транспортная компания продолжает работу. Пока на месте случившегося - полиция и представители следственного комитета. Все осматривают до мелочей, разрешили лишь восстановить ограждение.

Эти кадры успели снять случайные свидетели. Огромный столб дыма видно за несколько кварталов. Пожар на Новоусманском транспортном предприятии. На место были стянуты - 16 пожарных расчетов, полсотни спасателей. Пламенем оказался объят грузовик с цистерной пропана. С кабины огонь перекинулся на цистерну.

Заправочный комплекс за забором от автомобильной дороги в добрых двухстах метрах. Емкость для хранения газа, объемом в 50.000 литров взрывом разметало на части.

Одну из них остановил припаркованный у обочины КАМАЗ. Водитель едва успел выскочить из кабины. Дальше на пути раскаленного осколка оказались бы жилые дома.

Дмитрий Вяльцев, водитель КАМАЗа: "В кабине я находился, только остановился, взрыв слышу и бочка летит, я выскочил через пассажирскую дверь на улицу, выскочил быстро, не успел опомниться".

Люди в холле - родственники Александра, водителя пожарной части. Его состояние вызывает у врачей серьезное опасение - пламя повредило сорок процентов кожи.

Константин Лакатош, заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы: "Ожоги - это достаточно коварное поражение, покуда больной не вылечен и не восстановлен кожный покров, угроза его жизни да, существует. И в настоящее время тоже. В настоящий момент идут реанимационные мероприятия, направленные на выведение больного из шока. Шок он достаточно сложный, термический шок".

В областной клинической больнице еще два спасателя и случайный прохожий. У них сильные ожоги, но медики уверены - смогут им помочь. В общей сложности в результате ЧП пострадало 7 человек. Трое - работники самого предприятия, получили необходимую медицинскую помощь и уже выписаны из Новоусманской ЦРБ.

Разрушенные здания, сгоревшие дотла автомобили. Ущерб от взрыва оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Сейчас проверку по факту взрыва проводят прокуратура и следственный комитет. На дознание отведено было 10 дней, но сыщики уже собрали достаточно материала. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время завершен осмотр места происшествия. В ходе осмотра изъята техническая документация ОАО "НТК". Также изъяты системные блоки компьютеров, а также фрагменты газооборудования, пострадавшего при аварии. По результатам проведенного осмотра места происшествия будут назначены соответствующие экспертизы, которые впоследствии будут реализованы в рамках уголовного дела.

Предположительная статья - "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Как выяснилось, пожар в этом АТП уже не первый. Зимой 2011 несколько автобусов уничтожены огнем. Работники, в нарушение всех норм, пытались разогреть двигатели паяльными лампами. Никаких итогов того инцидента до сих пор стражи порядка не назвали.

Олег Сидякин, Юрий Скрипченко, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх