ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе мужчина набирал сотрудников на работу побоями и угрозами

09.04.2012

11:19

В Новоусманском районе мужчина набирал сотрудников на работу побоями и угрозами

Любовь Лапина до сих пор себе места не находит. Говорит, уже и не чаяла, что сына отыщут. Ведь заявление в полицию о пропаже Сергея Гордиенко, она написала еще в 20х числах февраля.

Любовь Лапина, жительница Лискинского района: "Я ни спать не могла, криком кричала, плакала, просто на стенку лезла все это время".

В тот февральский день Сергей Гордиенко возвращался домой из гостей. Неподалеку от Павловска поймал попутку. Но случайная машина увезла парня совсем в другую сторону. Он оказался в селе Парусном на ферме. Там у него отобрали документы, одежду и заставили подписать расписку о добровольном труде. Жители Парусного, рассказывают, многие о том, что творится на ферме, знали, вот сообщать правоохранителям боялись.

В бараке, где около месяца жил Сергей, находились еще 20 таких же, как и он сам, по сути, рабов. Им не платили за работу денег, кормили только дешевой лапшой. Постоянно избивали. Сергей пытался убежать, но охранники его поймали и очередной раз избили - переломали ребра и нос, затем бросили мужчину в костер.

Опомнившись охранники увезли Сергея с территории фермы. Полуживого и без сознания, они выкинули его у ворот Новоусманской больницы, в реанимации мужчина пролежал несколько дней, затем его отправили в областной ожоговый центр.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "По версии следствия фермер, а также и иные лица из числа его работников в течение с декабря прошлого года по март 2012 года незаконно лишали свободы, незаконно удерживали на территории сельскохозяйственного предприятия, которое расположено на территории Новоусманского района нескольких граждан".

Пока идет следствие, ферма продолжает работать, у неё пока прежний руководитель - он под подпиской о невыезде. Вместе с ним на скамье подсудимых, могут оказаться и охранники фермы. Всех узников отправили по домам. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы". Ну, а Любовь Лапина, как получит пенсию, снова собирается в областную больницу, надо ухаживать за больным сыном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх