ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе на один храм стало больше

25.09.2007

15:10

В Новоусманском районе на один храм стало больше

В селе Хреновое митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил новую церковь. Она находится на территории местной специализированной коррекционной школы-интерната. Здесь обучаются 120 детей. Для них священнослужители провели конференцию, посвящённую вопросам духовно-нравственного воспитания. Основная тема - место и роль ребёнка в современном обществе. В интернате две группы учеников. Первая - дети с отклонениями в развитии. Вторая - ребята, отстающие от школьной программы. Кстати, все они принимали посильное участие в строительстве храма.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Он созидался порядка пяти лет, этот храм. Силами людей, которым небезразлична судьба детей и, наконец-то, он построен, слава Богу. Для меня большая радость, что этот храм построен именно в таком месте. Он здесь очень нужен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх