ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе появился город искусств

23.06.2004

11:21

В Новоусманском районе появился город искусств

В Новоусманском районе Воронежской области появился новый населенный пункт - город искусств. Детский лагерь "Юность" - градообразующее предприятие, население 71 человек. Все они заняты творческой работой.

Так в исполнении юных музыкантов звучит шумовой аккомпанемент к композиции рок группы "Prodigy". Остальные показывают свои таланты в танцах, поэзии или спорте.

Елена Ившина, кружковод: "Выявить все те качества, какие у них скрыты, а у них очень много этих качеств. На поверхности самая малость того, что они умеют".

Ещё несколько лет назад лагерь выглядел совсем по-другому. Обветшалые корпуса, серое здание столовой, поросшая травой спортплощадка. Всё изменилось, когда за дело взялся новый директор. За 2 года отремонтировали почти все жилые помещения, раскрасили их для каждого отряда в своём стиле. Удалось выбить для лагеря автобус.

Сергей Енин, директор ДОЛ "Юность": "Нужно, чтобы детишек к нам побольше приезжало и тогда все проблемы будут решены сами собой, то есть нам не нужна будет дополнительная помощь ни от района, ни от области".

В прошлом году здесь в каждой смене отдыхало по 240 ребят, а сегодня их почти в 4 раза меньше. В последний момент отказались прислать своих подопечных интернаты Воронежа и других районов области. Напрасно. Тем, кто сюда приехал этим летом скучать не приходится. Игры, конкурсы каждый день. Всё, что подготовили жители города искусств, они показали на гала концерте.

Заканчивается первая смена. За 20 дней ребята успели не только отдохнуть, набраться сил, но побывали в музее диораме в Воронеже, Графском заповеднике. Не часто возможность попутешествовать выпадает детям из малообеспеченных семей. В следующем заезде "Юность" приготовила новые сюрпризы своим маленьким жителям. Здесь говорят - Приезжайте, и будет вам счастье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх