ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе появился новый храм

26.09.2007

12:20

В Новоусманском районе появился новый храм

На территории интерната храм возводили не один год. Все дети принимали посильное участие в строительстве. Теперь помощь духовного наставника без труда смогут получить учащиеся интерната и педколлектив.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Он созидался порядка пяти лет, этот храм. Силами людей, которым небезразлична судьба детей. И, наконец-то, он построен, слава Богу. Для меня большая радость, что этот храм построен именно в таком месте. Он здесь очень нужен".

Да и само место уже давно нуждалось в освящении.

Здание Хреновской специализированной коррекционной школы-интерната построено ещё до войны. Когда-то это была помещичья усадьба. В военное время тут располагался госпиталь. Потом его приспособили под образовательное учреждение. Игорь Азарнов, заместитель директора Хреновской специализированной коррекционной школы-интерната: "Нам стало работать проще, ребёнок, который идёт и говорит, что ему нужен крестик, ему нужно поговорить со священником - это ребёнок, который начинает мыслить, осмысливать жизнь. Он задаёт вопросы, на которые порой не ответит взрослый".

В Хреновском интернате обучаются 120 детей. Образовательный процесс ориентирован на две группы учащихся. Первая - отстающие от школьной программы. Вторая - дети с отклонениями в развитии. Для них разработана специальная программа, которая помогает адаптироваться в обществе. Этим детям, как никому другому, нужна опора в жизни. Педагоги считают, даже если одному ребенку храм поможет обрести веру или выбрать дорогу в жизни - усилия потрачены не напрасно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх