ГТРК Воронеж

​В Новоусманском районе появится первый арт-квартал в духе русского авангарда

20.08.2015

10:35

На торцах зданий – граффити, аналог знаменитых полотен Василия Кандинского, Эля Лисицкого и Ивана Клюна. Первая очередь посвящена творчеству Казимира Малевича. Неизменный чёрный квадрат и угловатые фигуры - собственное ощущение "я" художника в изображении "Автопортрета в двух измерениях". Напротив граффити по картине "Живописные объемы в движении". Дворик в арт-квартале будет тоже разбит на тематические зоны. Каждая посвящена отдельному художнику - авангардисту. Помимо живописных стен здесь появятся несколько арт-объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх