​В Новоусманском районе появится первый арт-квартал в духе русского авангарда
ГТРК Воронеж

​В Новоусманском районе появится первый арт-квартал в духе русского авангарда

20.08.2015

10:35

На торцах зданий – граффити, аналог знаменитых полотен Василия Кандинского, Эля Лисицкого и Ивана Клюна. Первая очередь посвящена творчеству Казимира Малевича. Неизменный чёрный квадрат и угловатые фигуры - собственное ощущение "я" художника в изображении "Автопортрета в двух измерениях". Напротив граффити по картине "Живописные объемы в движении". Дворик в арт-квартале будет тоже разбит на тематические зоны. Каждая посвящена отдельному художнику - авангардисту. Помимо живописных стен здесь появятся несколько арт-объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх