ГТРК Воронеж

В Нововоронеже будут судить женщину, напоившую 2-месячного сына уксусом

22.08.2017

16:15

В Нововоронеже будут судить женщину, напоившую 2-месячного сына уксусом

Мать, отравив ребёнка, бросилась под поезд.

В Нововоронеже следователи направили в суд громкое дело в отношении 24-летней женщины, которая напоила сына уксусной кислотой. Об этом сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 22 августа. Мать младенца обвиняют в том, что она причинила малышу вред.

По версии следствия, мать 9 января 2017 года напоила ребенка 70-процентной уксусной кислотой. На тот момент малышу ещё не было и трёх месяцев. Узнав об этом, родственники доставили младенца в больницу. Следователи нашли на месте происшествия стеклянную бутылку с жидкостью и наклейкой «Уксусная кислота 70%», а также детскую бутылочку

Медики диагностировали ребенку химический ожог пищевода. По итогам лечения врачи сделали вывод, что ребёнку умышленно причинили легкий вред здоровью (ч. 1 статьи 115 УК РФ). За что и будут судить его мать.

Трагическая история с семьёй малыша, у мамы которого были все признаки послеродовой депрессии, имела продолжение. В тот же вечер, 9 января, его 24-летняя женщина бросилась под поезд. Она получила тяжёлые травмы и несколько дней провела в реанимации.

После следствия по делу об отравлении сына женщина предстанет перед судом.

– На предварительном следствии женщина дала признательные показания. Ее вина также подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, заключениями экспертов, подтвердивших содержание уксусной кислоты в детской бутылочке, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, – рассказал Андрей Бредихин, и.о. руководителя следственного отдела по городу Нововоронежу СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх