ГТРК Воронеж

В Нововоронеже делят муниципальную собственность

30.01.2004

10:04

В Нововоронеже делят муниципальную собственность

Передел муниципальной собственности в Нововоронеже. Именно так расценивают предприниматели и общественность города действия "Нововоронежского ОРСа" и городской администрации в отношении четырех магазинов "Продукты". Муниципальные решения не встретили понимания. Один из крупнейших магазинов Новоронежа балансирует на грани закрытия. Рабочий коллектив был предупреждён о проведении в здании ремонта сразу после новогодних праздников. Извещение пришло от руководства "Нововоронежского ОРСа".

Нина Шаталова, старший продавец МУП "Продукты": "Магазин наш закроют, нас разбросают. Он будет выбирать, начальник ОРСа. Этого возьму, этого не возьму. К частнику нам идти, но там уже молодые требуются".

В борьбу за "Продукты" вступили депутаты гордумы. Исковое заявление ушло в суд. Сам руководитель Сергей Куприянов уверяет, что от смены хозяина простой трудяга не пострадает.

Сергей Куприянов, директор МУП "Нововоронежский ОРС": "Решён вопрос в отношении персонала бывшего предприятия МУП "Космос". Все до единого, кто пожелал быть трудоустроенным в ОРС, они все до единого работают".

Укрупнение ОРСа 3 года назад своим постановлением провозгласил глава города. Городская дума обратилась в суд. Решение - без согласования с депутатами это незаконно. Однако управление юстиции выдало Сергею Куприянову документы собственника с правом хозяйственного ведения на целый ряд нежилых помещений города. В списке оказалась и сеть магазинов "Продукты".

Передачу под крышу ОРСа муниципальных предприятий города в Нововоронеже планируется провести с размахом. В этом ряду уже несколько МУПов. Предприниматели уверены, что на этом Куприянов не остановится.

Сергей Куприянов, директор МУП "Нововоронежский ОРС": "У меня на сегодня есть соответствующий ответ антимонопольного комитета, что никаких нарушений в нашей деятельности установлено не было. Не надо нам приписывать того, что мы не нарушали".

Однако, существует документ из того же антимонопольного комитета, и в нём, говорится прямо противоположное. В том, какими путями Куприянову удалось получить документы в управлении юстиции, будет разбираться суд. Его вердикт решит и дальнейшую судьбу 4 магазинов "Продукты". Умерит ли это аппетиты ОРСа не знает никто.

Предприниматели Нововоронежа действия руководства "Орса" рассматривают, как попытку полностью захватить рынок города. А помощь городских властей как способ задушить малый бизнес в Нововоронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх