ГТРК Воронеж

В Нововоронеже делят муниципальную собственность

30.01.2004

10:04

В Нововоронеже делят муниципальную собственность

Передел муниципальной собственности в Нововоронеже. Именно так расценивают предприниматели и общественность города действия "Нововоронежского ОРСа" и городской администрации в отношении четырех магазинов "Продукты". Муниципальные решения не встретили понимания. Один из крупнейших магазинов Новоронежа балансирует на грани закрытия. Рабочий коллектив был предупреждён о проведении в здании ремонта сразу после новогодних праздников. Извещение пришло от руководства "Нововоронежского ОРСа".

Нина Шаталова, старший продавец МУП "Продукты": "Магазин наш закроют, нас разбросают. Он будет выбирать, начальник ОРСа. Этого возьму, этого не возьму. К частнику нам идти, но там уже молодые требуются".

В борьбу за "Продукты" вступили депутаты гордумы. Исковое заявление ушло в суд. Сам руководитель Сергей Куприянов уверяет, что от смены хозяина простой трудяга не пострадает.

Сергей Куприянов, директор МУП "Нововоронежский ОРС": "Решён вопрос в отношении персонала бывшего предприятия МУП "Космос". Все до единого, кто пожелал быть трудоустроенным в ОРС, они все до единого работают".

Укрупнение ОРСа 3 года назад своим постановлением провозгласил глава города. Городская дума обратилась в суд. Решение - без согласования с депутатами это незаконно. Однако управление юстиции выдало Сергею Куприянову документы собственника с правом хозяйственного ведения на целый ряд нежилых помещений города. В списке оказалась и сеть магазинов "Продукты".

Передачу под крышу ОРСа муниципальных предприятий города в Нововоронеже планируется провести с размахом. В этом ряду уже несколько МУПов. Предприниматели уверены, что на этом Куприянов не остановится.

Сергей Куприянов, директор МУП "Нововоронежский ОРС": "У меня на сегодня есть соответствующий ответ антимонопольного комитета, что никаких нарушений в нашей деятельности установлено не было. Не надо нам приписывать того, что мы не нарушали".

Однако, существует документ из того же антимонопольного комитета, и в нём, говорится прямо противоположное. В том, какими путями Куприянову удалось получить документы в управлении юстиции, будет разбираться суд. Его вердикт решит и дальнейшую судьбу 4 магазинов "Продукты". Умерит ли это аппетиты ОРСа не знает никто.

Предприниматели Нововоронежа действия руководства "Орса" рассматривают, как попытку полностью захватить рынок города. А помощь городских властей как способ задушить малый бизнес в Нововоронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх