ГТРК Воронеж

В Нововоронеже ищут источник пневмонии

16.10.2013

15:00

В Нововоронеже ищут источник пневмонии

Одноклассников нововоронежских школьников, заболевших пневмонией, начали осматривать участковые врачи. Всем ученикам сейчас рекомендовано оставаться дома, принимать противовирусные препараты и поливитамины. Накануне школу ╧2 Нововоронежа закрыли на 10-дневный карантин. После того, как диагноз был поставлен 23 её ученикам и одному преподавателю. В медсанчасть детей начали привозить ещё с пятницы. В основном на больничных койках оказались учащиеся средних и старших классов. У всех участковые врачи сначала диагностировали ОРВИ, но после рентгена поставили пневмонию. Сегодня санитарные врачи должны подтвердить, что возбудитель вируса у всех этих заболевших один и тот же. Сейчас ждут результатов исследований. По их итогам определят и что необходимо сделать в школе. Кстати, буквально на прошлой неделе санитарные врачи ее уже проверяли - планово. Тогда анализы показали, что все чисто.

Валерий Прудников, врио руководителя регионального управления ╧ 33 федерального медико-биологического агентства: "На данный момент в школе не проводится дезинфекция, но она планируется. То есть, уже, когда будет известен возбудитель, в зависимости от возбудителя уже проводятся различные мероприятия. Проводится санэпидрасследование, по итогам которого уже будет установлена и причина, и источник, и все факторы, которые могли способствовать данному заболеванию".

Геннадий Ролдугин, начальник медсанчасти ╧33: "Все дети по самочувствию в удовлетворительном состоянии, но по роду своего заболевания, по роду пневмонии ближе к средней тяжести. К сожалению, мы двоих детей после осмотра специалистами областной детской клинической больницы ╧2 у нас были здесь приглашены 3 инфекциониста, они приняли решение двух детей перевести в областную детскую больницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх