ГТРК Воронеж

В Нововоронеже местный житель бросил к зданию ОВД боевую гранату

04.04.2013

15:15

В Нововоронеже местный житель бросил к зданию ОВД боевую гранату

В Нововоронеже полицейские выясняют, зачем к зданию городского отдела внутренних дел мужнина бросил боевую гранату. Все произошло накануне, нарушитель подошел ко входу здания, и бросил предмет, похожий на гранату. Правоохранители, дежурившие на входе, сразу же оцепили прилегающую территорию, эвакуировали и весь личный состав. На место приехали специалисты МЧС, которые подтвердили, что граната настоящая и боевая, модели Ф1, известная в народе как лимонка. Радиус ее сплошного поражения - 7 метров, осколки могут ранить и на расстоянии сотни метров. Бросившего ее ко входу в полицию задержали, это местный житель. Сейчас также выясняют, где он приобрел гранату.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх