ГТРК Воронеж

В Нововоронеже осудили женщину, задушившую и выбросившую на мусорку новорождённого сына

25.06.2018

11:20

В Нововоронеже осудили женщину, задушившую и выбросившую на мусорку новорождённого сына

В наказание матери назначили 2 года условного наказания.

Нововоронежский городской суд в понедельник, 25 июня, рассмотрел резонансное дело об убийстве новорождённого. За преступление судили 31-летнюю мать младенца, которая задушила его сразу после родов и выбросила в мусорку. При судебном разбирательстве женщина полностью признала вину и раскаялась. Дело было рассмотрено за одно заседание, в особом порядке, без исследования доказательств. Ещё на этапе расследования мать погибшего младенца пошла на досудебное соглашение.

Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Нововоронежского городского суда, в наказание женщине назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Смягчающими обстоятельства при назначении наказания стала явка с повинной, удовлетворительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, пояснили в суде.

Жуткие события произошли в одном из домов Нововоронежа 4 декабря 2017 года. Как сообщали в СУ СКР по региону, женщина в своей квартире родила мальчика и тут же решила его убить. Для этого мать закрыла новорожденному рукою рот и нос и держала, пока тот не умер. Убедившись, что ребёнок мёртв, женщина завернула его в простыню, положила в пакет и на следующий день выбросила в мусорный контейнер.

Тело новорождённого обнаружили следователи СКР и полицейские 6 декабря на городской свалке. О возможном преступлении в Нововоронеже заявили бдительные коллеги женщины. Они обратили внимание, что у сотрудницы исчез живот, когда та пришла на работу написать заявление об увольнении. Так как о беременности и ребёнке та ничего не рассказывала, коллеги предположили, что она избавилась от младенца. Их догадки оказались верными.

При первых допросах женщина утверждала, что родила мёртвого ребёнка и отнесла его на мусорку неподалёку от дома. Позже мусоровоз увёл тело на городскую свалку, где его после двух дней поисков обнаружили правоохранители. Когда экспертиза показала, что малыш родился живым и умер от асфиксии, его мать полностью признала вину в преступлении.

По статье об убийстве женщиной новорожденного ребёнка (ст. 106 УК РФ) предусмотрено наказание на срок до 5 лет. Закон приравнивает состояние женщины после родов к состоянию аффекта, поэтому и предусмотрено наказание от 2 до 4 лет ограничение свободы или срок до 5 лет. Часто женщины получают условные наказания или попадают под амнистию.

В минувшую субботу, 23 июня, прохожие наткнулись на тело новорождённого мальчика в Воронежском водохранилище. Сейчас силовики ведут поиски матери, выбросившей сына в воду сразу после родов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх