ГТРК Воронеж

В Нововоронеже открыли ледовую арену за 340 млн рублей

16.03.2018

12:15

В Нововоронеже открыли ледовую арену за 340 млн рублей

Площадь «Остальной» составляет почти 5 тыс. кв. м.

Ледовая арена «Остальная» открылась в Нововоронеже в четверг, 15 марта. Строительство и оснащение арены общей площадью почти 5 тыс. кв. м. обошлось в 340,5 млн рублей. Деньги выделили по соглашению, подписанному в 2012 году между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области.

Ледовая арена имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно могут находиться до 100 спортсменов. Трибуны рассчитаны на 300 зрителей. В здании арены работает прокат коньков.

Новый спортивный объект осмотрели врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин. Символический «первый камень» будущего ледового комплекса заложили 11 апреля 2017 года.

– Состоялись переговоры с руководством ГК «Росатом», мы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Я надеюсь, что новое руководство Воронежской области продолжит положительную практику реализации соглашения. Это позволит Нововоронежу заиграть новыми красками, – сообщил полпред Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев на встрече с главой атомной отрасли.

Спортивный комплекс соответствует всем современным требованиям. Появление в городе атомщиков такого объекта позволит активно развивать зимние виды спорта.

– Никакие производственные успехи, никакие прорывы невозможны, если в наших атомных городах будет уныние, будет раздражение – это всё быстро перекинется и на трудовые коллективы. Поэтому мы несём ответственность и за климат, и за материальное положение социальной сферы, – отметил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

На открытии ледовой арены побывали и жители Нововоронежа. Горожане увидели шоу, в котором участвовали молодые воронежские фигуристы и хоккеисты, а также знаменитые чемпионы по фигурному катанию Оксана Домнина и Роман Костомаров.


На правах рекламы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх