ГТРК Воронеж

В Нововоронеже открыли ледовую арену за 340 млн рублей

16.03.2018

12:15

В Нововоронеже открыли ледовую арену за 340 млн рублей

Площадь «Остальной» составляет почти 5 тыс. кв. м.

Ледовая арена «Остальная» открылась в Нововоронеже в четверг, 15 марта. Строительство и оснащение арены общей площадью почти 5 тыс. кв. м. обошлось в 340,5 млн рублей. Деньги выделили по соглашению, подписанному в 2012 году между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области.

Ледовая арена имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно могут находиться до 100 спортсменов. Трибуны рассчитаны на 300 зрителей. В здании арены работает прокат коньков.

Новый спортивный объект осмотрели врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и глава администрации Нововоронежа Сергей Честикин. Символический «первый камень» будущего ледового комплекса заложили 11 апреля 2017 года.

– Состоялись переговоры с руководством ГК «Росатом», мы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Я надеюсь, что новое руководство Воронежской области продолжит положительную практику реализации соглашения. Это позволит Нововоронежу заиграть новыми красками, – сообщил полпред Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев на встрече с главой атомной отрасли.

Спортивный комплекс соответствует всем современным требованиям. Появление в городе атомщиков такого объекта позволит активно развивать зимние виды спорта.

– Никакие производственные успехи, никакие прорывы невозможны, если в наших атомных городах будет уныние, будет раздражение – это всё быстро перекинется и на трудовые коллективы. Поэтому мы несём ответственность и за климат, и за материальное положение социальной сферы, – отметил генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

На открытии ледовой арены побывали и жители Нововоронежа. Горожане увидели шоу, в котором участвовали молодые воронежские фигуристы и хоккеисты, а также знаменитые чемпионы по фигурному катанию Оксана Домнина и Роман Костомаров.


На правах рекламы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх