ГТРК Воронеж

В Нововоронеже открылся центр профессиональной подготовки рабочих

03.10.2012

11:00

В Нововоронеже открылся центр профессиональной подготовки рабочих

Торжественное открытие центра профессиональной подготовки - подрядчикам и проектировщикам вручают грамоты, затем, под аплодисменты разрезают красную ленту.

Вводные лекции - для первых гостей сварщики, монтажники и арматурщики демонстрируют мастерство - в ближайшем будущем своими профессиональными навыками они станут делиться с коллегам по цеху.

Виктор Опекунов, президент "Союзатомстрой": "Мы уже подобрали довольно много персонала для этого центра - как преподавателей теории, так и инструкторов и мастеров. В основном это работники наших предприятий "Росатома", которые работают сейчас на атомной станции".

Первые ученики за парты сядут через две недели - 100 рабочих, возводящих вторую нововоронежскую атомную станцию, на время отложат инструменты и возьмутся за учебники. Высший разряд квалификации - необходимый уровень для каждого строителя на площадке НВАЭС-2.

Марат Мустафин, генеральный директор "Атомэнергопроект": "Строительство атомной станции - очень сложный процесс, и его нельзя сравнивать со строительством жилых микрорайонов или коттеджных поселков. Здесь каждый человек очень ценен и очень важна квалификация каждого человека. Здесь внедряют новые технологии, инновационные методы строительства, мы внедряем производственную систему "Росатом", и это все требует высокой квалификации любого рабочего, занятого в строительстве".

Кузница кадров ежегодно будет выпускать около двух тысяч специалистов - каждого здесь обещают трудоустроить. Первый выпуск запланирован уже на начало следующего года.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх