ГТРК Воронеж

В Нововоронеже пойман с поличным вандал

05.04.2007

10:38

В Нововоронеже пойман с поличным вандал

Ночью в Нововоронеже пойман с поличным злоумышленник, разрушавший ограды могил на местном кладбище. Нержавеющую сталь, из которой состоит большинство оград, он сдавал в Воронеже на нелегальный пункт приема цветных металлов. Житель Нововоронежа Роман Репин, периодически употребляющий наркотики, и ранее уже осужденный за кражи, сознался в шести случаях вандализма, хотя за последнее время разрушено около двадцати могил. Первые сигналы от жителей города о том, что творится на кладбище, начали поступать еще в феврале. Репин был задержан после того, как на территории кладбища несколько ночей подряд дежурила милицейская засада. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Алексей Бурыкин, начальник криминальной милиции ОВД г. Нововоронежа: "Бич этот будет продолжаться, поскольку, как мы знаем, металл, принимают во всех местах, и наказание за это практически мизерное, штраф 2000 рублей, и они опять продолжают воровать и сдавать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх