ГТРК Воронеж

​В Нововоронеже приставы 8 часов не могли забрать ребёнка из неблагополучной семьи

19.05.2016

09:40

​В Нововоронеже приставы 8 часов не могли забрать ребёнка из неблагополучной семьи

Более 8 часов длилось исполнение решения суда о передаче несовершеннолетнего ребёнка органам опеки и попечительства. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нововоронежа давно обратила внимание на родителей маленькой О., которые вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками.

Часто в их квартире собирались посторонние люди. Пьяные скандалы, драки по ночам и плачь ребёнка будили соседей, которых беспокоила судьба маленькой девочки. С 2012 года семья находилась на контроле в отделе образования. Отец девочки был ранее судим по ст. 105 УК РФ (убийство). С родителями проводились профилактические беседы, их неоднократно привлекали к административной ответственности.

В итоге суд лишил их родительских прав. Судебные приставы оперативно организовали исполнение: пригласили представителя отдела образования, социальных педагогов, психолога и участкового. Однако дверь в квартиру им не открыли. В течение нескольких часов приставы пытались убедить родителей передать ребенка, но безрезультатно.

Дверь квартиры решено было вскрыть. Как только специалист ЖКХ приступил к работе, мать девочки открыла дверь. В квартире находился отец ребёнка и еще двое неизвестных мужчин. Все в состоянии алкогольного опьянения. Ребёнка в присутствии понятых передали органам опеки и попечительства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх