В Нововоронеже прошел турнир по каратэ, организованный "Росэнергоатомом"
ГТРК Воронеж

В Нововоронеже прошел турнир по каратэ, организованный "Росэнергоатомом"

01.03.2010

17:05

В Нововоронеже прошел турнир по каратэ, организованный "Росэнергоатомом"

Слабокам тут не место. Здесь бои под девизом "Свет души богатырской". Покорить соперника надо в одном из самых жестких стилей каратэ. Даже у тех, кто пока недотянул ростом, на лицах решительность.

Слезы от обиды и боли, от шишек и тумаков все же были, но только в раздевалке.

Сергей Акатов, председатель Воронежской областной общественной организации федерации каратэ "Киокушинкай": "Философский смысл здесь один. Мы тренируем наши сердца и тела для достижения твердого и непоколебимого духа - это первое. Второе - цель такая, чтобы каждый пацаненок, который приходит в стены нашего клуба, рос сильным, добрым и мужественным".

Все по-взрослому. Тренируют мальчишек прославленные мастера. Перед боем - мастер-класс. Для укрепления боевого духа тут не мало традиций. Им важно, что они вместе, они команда. Данила очень старался, но выйти на татами помешала простуда. И все же он в строю, с ответственной миссией.

Данила Степанюк, участник турнира: "Для того, чтобы у спортсменов храбрость появилась перед соревнованиями, потому что сейчас начнутся финальные бои, и нужно бить в тайк. 31 раз нужно ударить".

Главный судья соревнований прибыл, несмотря на Великий пост. Ради благого дела, разрешили. Хотя сейчас отец Александр занят - создает первый в истории православия спортивно-храмовый комплекс для детей сирот имени Алексендра Невского. Его уже благословил Патриарх Кирилл. Сам батюшка мастер боевых искусств России - Дзю-до, рукопашный бой и кик-боксинг. Итоги олимпиады неудачей для страны не считает.

Александр Азаренков, вице-президент регионального отделения российского союза боевых искусств, священник: "Идет в целом восстановление Федерации Российской, может быть, нравственности, но как-то очень тяжело, наверное, и в спортивной составляющей. Наверное, идет процесс все-таки становления. Я думаю, что придет время, когда мы себя проявим и заявим, и вообще, скажем всему миру, кто мы есть".

Если такая вера в победу и мужество будут у всех, как у этих мальчишек, это абсолютно реально.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх