ГТРК Воронеж

В Нововоронеже прошли первые публичные слушанья по утилизации отходов АЭС

13.08.2008

11:43

В Нововоронеже прошли первые публичные слушанья по утилизации отходов АЭС

Все промышленные отходы нововоронежской АЭС, относящиеся к категории опасные будут, как и прежде утилизироваться в безопасные места под ещё более строгим контролем Ростехнадзора. Об этом заявили инженеры нововоронежской АЭС на первых публичных слушаниях, которые прошли во Дворце Культуры Нововоронежа. Атомная станция как и промышленные предприятия имеет 78 видов отходов. Самые опасные из них отработанные ртутные лампы и термометры, для их утилизации используются специальные герметичные контейнеры, что исключает попадание даже паров ртути в окружающую среду.

Александр Прутков, зам. глав. инженера по безопасности Нововоронежской атомной станции: "Речь идёт не о радиактивных отходах, а об отходах промышленного производства, бытовые отходы, стружка, ртутные лампы. Радиоактивные отходы там существует другая система учёта и контроля, поэтому одна из целей организации этих общественных слушаний, потому, что население зачастую путает и атомную станцию воспринимает как источник радиационной опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх