ГТРК Воронеж

В Нововоронеже прошли первые публичные слушанья по утилизации отходов АЭС

13.08.2008

11:43

В Нововоронеже прошли первые публичные слушанья по утилизации отходов АЭС

Все промышленные отходы нововоронежской АЭС, относящиеся к категории опасные будут, как и прежде утилизироваться в безопасные места под ещё более строгим контролем Ростехнадзора. Об этом заявили инженеры нововоронежской АЭС на первых публичных слушаниях, которые прошли во Дворце Культуры Нововоронежа. Атомная станция как и промышленные предприятия имеет 78 видов отходов. Самые опасные из них отработанные ртутные лампы и термометры, для их утилизации используются специальные герметичные контейнеры, что исключает попадание даже паров ртути в окружающую среду.

Александр Прутков, зам. глав. инженера по безопасности Нововоронежской атомной станции: "Речь идёт не о радиактивных отходах, а об отходах промышленного производства, бытовые отходы, стружка, ртутные лампы. Радиоактивные отходы там существует другая система учёта и контроля, поэтому одна из целей организации этих общественных слушаний, потому, что население зачастую путает и атомную станцию воспринимает как источник радиационной опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх