ГТРК Воронеж

В Нововоронеже разгорается земельный скандал

06.06.2011

11:00

В Нововоронеже разгорается земельный скандал

Как на её дачном участке появились эти столбики, Анна Сергеевна до сих пор не поймет. После вечерней прополки все было чисто. Неизвестная разметка появилась на следующий день. Ставили, говорит пенсионерка, по-видимому, ночью.

Участок Анна Мезенцева приватизировала 20 лет назад. Есть все бумаги. О том, что на ее земле намечается строительство пенсионерка узнала от соседей. В такой же ситуации оказались несколько десятков дачников кооператива "Росинка".

Иван Зверев, председатель дачного кооператива "Росинка": "Администрация выделила земли под коттеджи, под строительство, 60 штук, сейчас кадастровая стоимость земли подорожала. Вот эти новые хозяева с нашими огородниками завязали скандал, я не знаю, чем бы это кончилось, если бы не милиция, тут был бы мордобой".

Эта земля тоже принадлежит кооперативу "Росинка". Её распахали несколько дней назад. Кто это сделал, люди до сих пор не знают. Технику пригнали поздно вечером. Дачники пытались сами приостановить работы, но безуспешно - вызвали полицию. При появлении стражей порядка новоиспеченные хозяева вместе с техникой быстренько ретировались.

Дачникам удалось узнать - их землю перепродали. Причём, покупатели доказывали, что с документами у них тоже всё в порядке. За каждый участок в 5 соток они, якобы, заплатили по 300.000 рублей. А продала чужую собственность администрация Нововоронежа. Как так получилось, глава города объяснять не стал.

С дачниками глава города тоже общаться не стал. Теперь люди собирают подписи для жалобы в прокуратуру. Чужые колышки из своего огорода Анна Сергеевна пока решила не убирать, чтобы все своими глазами увидели стражи порядка.

Олег Сидякин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх