ГТРК Воронеж

В Нововоронеже собирают хоккейную команду для занятий на новой ледовой арене

15.03.2018

18:10

В городе открыли современный ледовый дворец.

В Нововоронеже готовятся ковать резервы для олимпийской сборной в зимних видах спорта. В городе открыли современный ледовый дворец. Теперь там собирают свою команду по хоккею, а также приглашают всех желающих попробовать себя в фигурном катании.

Новый спортивный объект посетил глава региона Александр Гусев. Он отметил важную роль госкорпорации «Росатом» в социальном росте моногорода. По договору с регионом, атомщики часть налогов перечисляют на развитие Нововоронежа.

– Мы за эти годы, 2013 – 2017, больше миллиарда рублей вложили таких средств. Это и стадион, и дворец единоборств, и благоустройство самого города. Мы будем продолжать эту схему. Особенно с вводом новых объектов. Первого блока и, надеюсь, второй блок запустим. Либо в этом, либо в следующем году. Прирост налоговых отчислений будет значительный. Это поможет и областному бюджету, и городу, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Ледовая арена возведена по уникальному проекту. Особая гордость строителей: около 60% материалов для комплекса – воронежского производства. Объект обошёлся в 340 млн рублей. Теперь здесь откроют спортивные секции, а горожанам предоставят возможность круглый год кататься на коньках.

– У нас очень современный прокат – хорошие коньки, хорошая амуниция. Каждый желающий, кто решит встать на коньки, он здесь сто процентов эту услугу получит. Мы планируем работать круглогодично. Будем стараться, чтобы на летний период мы лёд не топили, – сообщил генеральный директор ледовой арены «Остальная» Александр Толубаев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх