ГТРК Воронеж

В Нововоронеже соревновались рыбаки со всей России

13.07.2009

16:39

В Нововоронеже соревновались рыбаки со всей России

Почти двести уклеек за три часа - у Юрия Сивцова сегодня рыбный день. Он рассчитывает на победу, ведь капризный характер обитателей пруда за три дня соревнований - изучил.

Юрий Сивцов, рыболов, Москва: "Вода очень горячая. И рыба отходит от берега. И в принципе, интересно это. Кому-то не нравится, рыба мелкая, но достаточно увлекательно".

Вода, действительно, градусов тридцать - а воздух - все сорок. С погодой явно не повезло, считает инженер лаборатории АЭС Инна Кудряшова, обычно места здесь рыбные.

Ловить местных карасей безопасно - утверждает она. Тем, кто не верит, готова и аргумент предоставить - две минуты, и аппарат выяснит, насколько "фонит" улов.

Рыбаков со всей страны пригласили, чтобы убедить - мирный атом вреда не наносит. Местных соседство с АЭС давно не смущает, в выходные берега технического пруда превращаются в пляж.

Инна Кудряшова, инженер лаборатории внешнего радиационного контроля НВАЭС: "Загораем регулярно и купаемся. Потому что до Дона не всегда есть время дойти, а пруд он вот тут в черте города. Тем более, он образован на месте лесных озер, здесь родниковые озера были. Вода вообще не содержит никаких техногенных нуклидов. Поэтому мы, живя здесь, спокойны".

Журналист из Санкт-Петербурга Алексей Дьяченко разговоров о радиации тоже не боится. Много лет рыбачил рядом с Ленинградской АЭС.

Алексей Дьяченко, МСМК по спортивной рыбалке, Санкт-Петербург: "По большому счету, если никаких ЧП не будет, понятно, что резко негативных последствий от такого соседства не будет".

Команде Алексея Дьяченко удача в этот день не улыбнулась -призы уплыли из рук московским и воронежским конкурентам. Зато Юрий Сивцов не зря нрав местных уклеек изучал - в личном зачете занял первое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх