ГТРК Воронеж

В Нововоронеже состоялось открытие финальных соревнований десятых Всероссийских сельских игр

10.07.2014

12:00

В Нововоронеже состоялось открытие финальных соревнований десятых Всероссийских сельских игр

Событие, объединяющее аграриев всей страны. На новом стадионе состоялась церемония открытия финальных соревнований десятых Всероссийских сельских игр. Состязания продолжатся до 18 июля. Организаторы обещали красочную церемонию с массой сюрпризов. Это третий, финальный этап всероссийских сельских игр. Сюда приехали победители первых двух - муниципальных и областных соревнований. Первенство спортсмены будут оспаривать в традиционных видах: армреслинг, волейбол, борьба на поясах, гиревой спорт, лёгкая атлетика, самбо, лапта, настольный теннис, перетягивание каната и других. Но главная интрига развернётся вокруг именно "аграрных" направлений. "Битвы" дояров, косарей, механизаторов, наверняка, будут особо зрелищными. Требования к форме дояров - это наличие каски и наколенников. Им надо будет подготовить корову, собрать доильный аппарат, ну и, соответственно, - остальные процедуры на скорость. Причем, именно эти состязания обязательны. Если команда их пропустит, то независимо от количества очков, она автоматически занимает место после тех, кто в этом виде выступал. В Нововоронеж приехали болельщики из самых разных уголков России. Главным судьёй соревнований назначен известный воронежский спортсмен Валерий Абаджан. По результатам предыдущих лет больше всех медалей собрали участники из северных и восточных регионов страны. Воронежская сборная усиленно готовилась, будем надеяться, составит им достойную конкуренцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх