ГТРК Воронеж

В Нововоронеже стартуют десятые сельские летние игры

08.07.2014

10:30

Есть такая традиция - к каждым сельским играм открывать новый спортивный комплекс в районных центрах. Тот, что был здесь, в Нововоронеже, давно пришел в негодность и признан аварийным. Его практически выстроили заново. Теперь на его месте - несколько зданий, готовые принять спортсменов и гостей со всей страны.

В общей сложности болеть за свои команды смогут три тысячи зрителей. Для них здесь установили две большие трибуны. По центру - футбольное поле с искусственным покрытием, а по периметру - беговые дорожки, которыми, кстати, занимались специалисты, работавшие на олимпиаде в Сочи.

Сергей Акатов, директор стадиона: "Очень качественно выполнили строительные работы, к каждому залу - индивидуальный подход. За основу мы брали все коммунальные расчеты подобного стадиона, который построен и уже много лет эксплуатируется в городе Губкин".

Кроме основной площадки на территории комплекса - огромное количество дополнительных зданий. Например, под одной из трибун разместили тренажерный зал, зал для бокса и аэробики. А на первом этаже - гостиница. Здесь оборудовали 11 номеров со всеми удобствами. Во время проведения сельских игр в них разместят судейский корпус.

Особая гордость - вот этот легкоатлетический манеж. Пока - единственный в Воронежской области. Это крытая спортивная площадка, которую по праву можно назвать многофункциональной. К сентябрю закупят и положат ламинированный паркет для занятий спортом в зимнее время года, а также проведения концертов.

Алексей Паршин, спортсмен: "Я раньше занимался вообще в подвалах. На этой базе - очень большие возможности, то есть, большой зал, где можно собрать 50 человек и больше, и можно заниматься".

Предполагается, что стадион с символичным названием "Старт" станет центральной площадкой для активной молодёжи. В ближайшее время сюда переедут все спортивные клубы и секции города.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх