ГТРК Воронеж

В Нововоронеже добровольные пожарные Росэнергоатома соревновались в ловкости и скорости

14.09.2017

21:00

Выступили команды из Нововоронежской, Ленинградской, Смоленской, Белоярской, Балаковской и Калининской АЭС.

Вместо эстафетной палочки в руках у них пожарный ствол. Добровольные пожарные Росэнергоатома сегодня соревновались в Нововоронеже. Подобные состязания прошли впервые. На базе пожарной части №14, которая в прошлом году признана лучшей в России, выступили команды из Нововоронежской, Ленинградской, Смоленской, Белоярской, Балаковской и Калининской АЭС.

Накануне все участники сдали теорию и на скорость надевали защитные комплекты, а сегодня пробежали эстафету. Джентльмены пропустили дам вперёд. Девушки прошли полосу препятствий: бежали с пожарным рукавом наперевес, надевали спецодежду, тушили пламя. Однако, по их словам, встретиться с огнём лицом к лицу было легко, а вот вызвать пожарный расчёт по телефону сложнее.

Мария Сайкова, участница соревнований (Балаковская АЭС):

«Было несколько версий, поэтому нам было сложно немного сориентироваться. Сначала мы выучили одну, потом другую. И тяжело было сказать, как работнику атомной станции, фамилию «Иванова». Потому что на станции принято говорить свою фамилию и это настолько до автоматизма, что сказать «Иванова» некоторым командам было очень тяжело».

Уже после к эстафете приступили мужчины, в среднем на такую дистанцию у каждой команды ушло чуть более двух минут. По итогам состязаний, главный кубок остался в Нововоронеже. Причём, трофей станет переходящим, график соревнований расписан на 5 лет вперёд. Следующие пройдут на Смоленской АЭС. Кстати, на Нововоронежской атомной станции пожарные дружины есть в каждом подразделении, между ними также ежегодно проводят турниры.

Олег Уйманов, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Нововоронежской АЭС:

«Это всё сделано для того, чтобы привить силу, ловкость, быстроту мышления. Потому что прибытие пожарных команд достигает от 7 до 15 минут. И до тех пор, пока пожарная команда не прибудет, тушат пожар и принимают решения именно добровольные пожарные дружины подразделений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх