ГТРК Воронеж

В Нововоронеже добровольные пожарные Росэнергоатома соревновались в ловкости и скорости

14.09.2017

21:00

Выступили команды из Нововоронежской, Ленинградской, Смоленской, Белоярской, Балаковской и Калининской АЭС.

Вместо эстафетной палочки в руках у них пожарный ствол. Добровольные пожарные Росэнергоатома сегодня соревновались в Нововоронеже. Подобные состязания прошли впервые. На базе пожарной части №14, которая в прошлом году признана лучшей в России, выступили команды из Нововоронежской, Ленинградской, Смоленской, Белоярской, Балаковской и Калининской АЭС.

Накануне все участники сдали теорию и на скорость надевали защитные комплекты, а сегодня пробежали эстафету. Джентльмены пропустили дам вперёд. Девушки прошли полосу препятствий: бежали с пожарным рукавом наперевес, надевали спецодежду, тушили пламя. Однако, по их словам, встретиться с огнём лицом к лицу было легко, а вот вызвать пожарный расчёт по телефону сложнее.

Мария Сайкова, участница соревнований (Балаковская АЭС):

«Было несколько версий, поэтому нам было сложно немного сориентироваться. Сначала мы выучили одну, потом другую. И тяжело было сказать, как работнику атомной станции, фамилию «Иванова». Потому что на станции принято говорить свою фамилию и это настолько до автоматизма, что сказать «Иванова» некоторым командам было очень тяжело».

Уже после к эстафете приступили мужчины, в среднем на такую дистанцию у каждой команды ушло чуть более двух минут. По итогам состязаний, главный кубок остался в Нововоронеже. Причём, трофей станет переходящим, график соревнований расписан на 5 лет вперёд. Следующие пройдут на Смоленской АЭС. Кстати, на Нововоронежской атомной станции пожарные дружины есть в каждом подразделении, между ними также ежегодно проводят турниры.

Олег Уйманов, заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Нововоронежской АЭС:

«Это всё сделано для того, чтобы привить силу, ловкость, быстроту мышления. Потому что прибытие пожарных команд достигает от 7 до 15 минут. И до тех пор, пока пожарная команда не прибудет, тушат пожар и принимают решения именно добровольные пожарные дружины подразделений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх