ГТРК Воронеж

В Нововоронеже задержан мошенник

28.09.2007

17:25

В Нововоронеже задержан мошенник

Пока Алексей вернул только 3 тысячи рублей, а с каждой жертвы брал по 10. Пятеро согласились отдать ему деньги за трудоустройство на стройку новой атомной станции.

Алексей Бурыкин, заместитель начальника ОВД города Нововоронежа: "Он хотел спонтанно заработать деньги, как он сказал "просто погулять в кафе", вот он и решил стать начальником кадров или посредником в этом плане, - найти тех, кто ради трудоустройства готов отдать деньги, через свою мать".

На стройплощадке ещё не начались работы по созданию даже нулевого уровня. Однако, уже сейчас руководители стройки прогнозируют дефицит квалифицированных кадров. Кадровики будут оформлять специалистов совершенно бесплатно.

Владимир Генералов, генеральный директор ФГУП "Атомэнергопроект": "Сегодня на стройке работает во всех привлечённых организациях примерно 550 человек. По нашей оценке на начало следующего года мы должны иметь от тысячи до полутора тысяч человек на площадке".

Ежемесячный заработок от 15 до 20 тысяч обещал Алексей своим клиентам. Следствие сейчас разбирается, какую роль в этом криминальном спектакле играла мать подозреваемого. Ведь большинство обманутых были её знакомыми. Но Алексей на допросах уверяет, что механизм аферы изобрёл сам.

Лёгкие деньги были потрачены в один день. Молодой повеса спустил их в местных ресторанах и барах. Выйти на его след милиционерам не составило труда. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, и главное для него теперь сохранить здоровье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх