ГТРК Воронеж

В Нововоронеже задержана группа "мобильных" мошенников

27.01.2011

14:20

В Нововоронеже задержана группа "мобильных" мошенников

Ремонт в квартире Валентины Павловны отложен на неопределенный срок. Все накопленные сбережения - 20.000 рублей - пенсионерка отдала мошенникам. Говорит, находилась под гипнозом.

Валентина Кривцова, потерпевшая: "Они просили 23-25.000, я говорю: "У меня нет, но я сейчас пойду к соседям, может, займу". Не надо, не надо, хватит. И до меня не дошло, когда я деньги отдала. Он вышел, с меня как все равно пелена какая сошла, и я говорю: "Да это мошенник". И сразу 02 вызываю".

Валентина Павловна обратила внимание на то, что молодой человек, которому она передала деньги, уехал на такси. Женщина подробно описала приметы афериста. Возле одного из магазинов Нововоронежа милиционеры обратили внимание на "девятку" с шашечками. В машине находился подозреваемый. Как потом выяснилось, на полученные только что деньги он собирался купить в подарок девушке мобильный телефон. В это же день были задержаны еще двое мошенников. Большую часть денег они уже потратили.

Сергей, обвиняемый: "Бес попутал, жалею об этом, мне в принципе, я только три раза деньги забирал, после этого сказал, что не хочу этим заниматься, обманывать людей, и сказал чтобы он мне больше не звонил. Ну и все".

Евгений, Антон, Сергей и Александр несколько лет назад познакомились в колонии для несовершеннолетних.

Евгений, подозреваемый: "Ничего не буду рассказывать, познакомился и познакомился, все, что есть, в показаниях".

Недавно два друга вышли на свободу. А повзрослевшие Евгений и Антон придумали схему, как обогатиться за колючей проволокой - ведь в тюрьме одним из главных признаков авторитета являются деньги. Заклеченные наугад обзванивали жителей Нововоронежа и сообщали им печальную весть.

Алексей Сохнышев, старший следователь по ОВД городского округа города Нововоронежа: "Представлялись сотрудниками милиции, говорили, что их близкие родственники, будь это сын, внук, попадали в милицию за совершение преступления в отношении малолетнего ребенка".

Якобы за то, чтобы не возбуждалось уголовное дело, жулики требовали деньги.

Меньше чем за две недели, им удалось обмануть 13 человек и "заработать" 150.000 рублей. Сейчас в отношении задержанных возбуждено 13 уголовных дел за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Теперь все четверо друзей могут оказаться снова вместе. В колонии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх