ГТРК Воронеж

В новой газовой котельной в Бутурлиновке проведен пробный пуск тепла

17.11.2009

09:10

В новой газовой котельной в Бутурлиновке проведен пробный пуск тепла

На строительство новой газовой котельной в Бутурлиновке понадобилось 36 миллионов рублей. Половину суммы вложила область, а Министерство обороны, по договоренности, должно было подготовить проектно-сметную документацию. Область свои обязательства выполнила. Минобороны подготовить необходимые документы не успело. Но жители нескольких многоэтажек все же получат тепло. Необходимой документации на новую газовую котельной до сих пор нет. Но бутурлиновские власти приняли решение начать пуско-наладочные работы на свой страх и риск. По словам чиновников, бумаги в Министерстве обороны уже, якобы, готовы, и в ближайшее время поступят в район. Тепла ждут жильцы 11 многоквартирных домов, в которых проживают в основном семьи военнослужащих. До сих пор городок отапливался обычной котельной, которая съедала более 3.500 тонн угля. Новая газовая котельная в полной готовности, инженерные сети подведены. Должен состоятся пробный пуск тепла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх