ГТРК Воронеж

В Новой Криуше жители самостоятельно решили восстановить аварийный мост

06.11.2012

15:15

В Новой Криуше жители самостоятельно решили восстановить аварийный мост

Своими силами. В Новой Криуше жители самостоятельно решили восстановить аварийный мост, а фактически, построить его заново. Материалы выделили спонсоры и местная администрация. А на работах решено было сэкономить - их взяли на себя сами жители. Деревянная переправа через реку почти полностью прогнила - остался лишь железный каркас. Теперь мост не только обновят, но и модернизируют. Его накроют полностью асфальтом, сделают отводы для талых вод, соединят с подъездной дорогой. И огородят перилами - для безопасности переходов.

Михаил Блощицын, житель села Новая Криуша: "Мост - это жизнь села! С чем это связано? Во-первых, транспорта очень много в селе. Весь транспорт движется по кольцу, по селу, по асфальту. Потом, мы - жители села, связаны с животноводством. Держим коров, телят. Они ходят на пастбище, на ту сторону, а назад идут домой. Мы их провожаем через этот мост. Поэтому, мост - первая необходимость для селян".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх