В Новой Усмани 5 счётчиков электроэнергии искусственно занижали показания
ГТРК Воронеж

В Новой Усмани 5 счётчиков электроэнергии искусственно занижали показания

17.07.2012

11:15

В Новой Усмани 5 счётчиков электроэнергии искусственно занижали показания

Пять счетчиков, которые искусственно занижали показания электроэнергии почти в два раза, обнаружили в Новой Усмани. В итоге только за один месяц энергосбытовая компания не досчиталась 400.000 рублей. Разницу в показателях счетчиков, которые отпускают электричество и контролируют его потребление, заметили в ходе плановой проверки. Экспертиза показала, что в приборах установлены специальные механизмы, а пломбы повреждены.

Наталья Никифорова, старший следователь ГУ МВД в Новоусманском районе: "Было установлено, что в них было произведено вмешательство, то есть были нарушены пломбы приборов учета и были обнаружены в них действующие кустарные устройства".

В микрорайоне Южный установкой счетчиков занимается только одна компания - "Жилкомэнергия". Против нее уже возбуждено уголовное дело. В ближайшее время планируется проверка приборов учета газоснабжения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх