ГТРК Воронеж

В Новой Усмани горели четыре гектара сухой травы

19.08.2014

11:26

В Новой Усмани горели четыре гектара сухой травы

Новая Усмань в дымовой завесе. Такую картину наблюдали жители райцентра и все, кто подъезжал к городу по ростовской трассе. Столб коричневого дыма на фоне домов был заметен издалека. Так очевидцев напугала горящая пойма реки. По данным МЧС, в этом районе в общей сложности полыхало около 4 гектаров сухой травы. Пожарные прибыли на место уже через 7 минут, после вызова. И сразу попытались взять территорию в кольцо. Справиться с огнем мешали сильные порывы ветра и сама местность. Ликвидировать пожар полностью удалось часа через три. Причины возгорания сейчас выясняются - госпожнадзор проводит дознание. Но спасатели предполагают, скорее всего, пожар - дело рук человеческих. А вот угрозу жилым домам тут создала уже природа.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Когда горит сухая трава, если поднимается сильный ветер, его очень сложно поймать и вместе с тем, так как дома находились порядка 100-150 метров, то есть, это расстояние пожар по сухой траве мог в считанные секунды добраться до дворовых построек, тогда было бы больше проблем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх