ГТРК Воронеж

В Новой Усмани горели четыре гектара сухой травы

19.08.2014

11:26

В Новой Усмани горели четыре гектара сухой травы

Новая Усмань в дымовой завесе. Такую картину наблюдали жители райцентра и все, кто подъезжал к городу по ростовской трассе. Столб коричневого дыма на фоне домов был заметен издалека. Так очевидцев напугала горящая пойма реки. По данным МЧС, в этом районе в общей сложности полыхало около 4 гектаров сухой травы. Пожарные прибыли на место уже через 7 минут, после вызова. И сразу попытались взять территорию в кольцо. Справиться с огнем мешали сильные порывы ветра и сама местность. Ликвидировать пожар полностью удалось часа через три. Причины возгорания сейчас выясняются - госпожнадзор проводит дознание. Но спасатели предполагают, скорее всего, пожар - дело рук человеческих. А вот угрозу жилым домам тут создала уже природа.

Юрий Климов, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

"Когда горит сухая трава, если поднимается сильный ветер, его очень сложно поймать и вместе с тем, так как дома находились порядка 100-150 метров, то есть, это расстояние пожар по сухой траве мог в считанные секунды добраться до дворовых построек, тогда было бы больше проблем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх