ГТРК Воронеж

В Новой Усмани ночью сгорел производственный склад

09.07.2014

15:15

Крупный пожар произошёл в Новой Усмани. Горел производственный склад с утеплителями. ЧП произошло примерно в час ночи. Сотрудники склада, работающие в ночную смену, заметили пламя в районе электрощита, вышли из здания и вызвали пожарных. Огонь, по их словам, распространялся в считанные минуты. Через полчаса полыхала четверть здания, а это 1000 квадратных метров. Крыша склада обрушилась. Сейчас эта часть больше похожа на руины. Сгорело оборудование и сам утеплитель. А также сложенная груда забракованного материала около склада. Показания свидетелей сразу исключили версию поджога. Рассматриваются два основных направления: нарушение технологического процесса и короткое замыкание. Сложность пожара сотрудники МЧС оценили на три балла.

Юрий Климов, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Сложность тушения пожара заключалась в том, что скорость распространения огня по полимерным материалам достаточно высокаяе. Вместе с тем, в технологическом процессе использовалось газовое оборудование. Непосредственно в технологии использовался газ. Пока не отключили использование газа, тушение затруднялось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх