ГТРК Воронеж

В Новоусманском районе после половодья местная река оказалась завалена мусором

29.05.2018

20:55

Местные жители не могут добиться от чиновников уборки территории.

Найти тех, кто наведёт порядок, не могут в Новой Усмани. Большая вода ушла, но вынесла на поверхность рек массивы мусора.

После весеннего половодья в селе Горки Новоусманского района в речке Усманке образовался затор из бытовых отходов. Там, где мусор скапливается,водоём сужается, а течение замедляется.Усложняет ситуацию и упавшее в него после разлива дерево. При этом реку на этом участке никогда не чистили.

Местные жители во всем винят отдыхающих, у которых это место пользуется популярностью.

– Приходят на пляж купаться, отдыхать и бросают мусор. Весь берег усыпанный. Я прошёл где-то с километр по берегу реки, весь берег и справа, и слева усыпан бутылками. И стеклянными, и пластмассовыми. А палки и брёвна, я не знаю, тоже откуда-то с берегов. Один я не могу очистить такуюплощадь реки, – поделился с «Вести-Воронеж» местный житель Виталий Спирин.

Но,как это часто бывает, выяснилось, что мусор убирать некому. Местные властиссылаются на то, что река – федеральная собственность, а значит – не их компетенция.В Росприроднадзоре вообще считают, что убирать мусор должны в МЧС. Там удивились и напомнили, что занимаются спасением людей, а не рек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх