ГТРК Воронеж

В Новой Усмани прошли учения силовиков

15.08.2013

15:15

В Новой Усмани прошли учения силовиков

В Новой Усмани группа вооруженных террористов захватила здание школы. Расположились в спортивном зале и стали выдвигать требования к власти. По такому сценарию начались учения силовиков. Полчаса переговоров и штурм. Действовали по классической схеме - ворвались в школу, проникли на крышу здания и с помощью альпинистского снаряжения бойцы ФСБ начали спускаться к окнам спортивного зала. По команде на счет раз, два, три - стрельба в в "условных террористов" холостыми патронами.

Бойцы отрабатывали возможные сценарии освобождения заложников во время теракта в школах. Рассказывают, от плана не уходили - каждый шаг был расписан штабом планирования. В результате - террористов задержали, а здание школы освободили. Итоги учений руководство оценило положительно.

Игорь Солосин, помощник начальника Управления ФСБ по Воронежской области: "К моменту проведения учений, к сегодняшнему дню предшествовала большая и кропотливая подготовка. Группировка разбита на 24 функциональные группы, которая каждая из них выполняет свои задачи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх