ГТРК Воронеж

В Новой Усмани прошли учения силовиков

15.08.2013

15:15

В Новой Усмани прошли учения силовиков

В Новой Усмани группа вооруженных террористов захватила здание школы. Расположились в спортивном зале и стали выдвигать требования к власти. По такому сценарию начались учения силовиков. Полчаса переговоров и штурм. Действовали по классической схеме - ворвались в школу, проникли на крышу здания и с помощью альпинистского снаряжения бойцы ФСБ начали спускаться к окнам спортивного зала. По команде на счет раз, два, три - стрельба в в "условных террористов" холостыми патронами.

Бойцы отрабатывали возможные сценарии освобождения заложников во время теракта в школах. Рассказывают, от плана не уходили - каждый шаг был расписан штабом планирования. В результате - террористов задержали, а здание школы освободили. Итоги учений руководство оценило положительно.

Игорь Солосин, помощник начальника Управления ФСБ по Воронежской области: "К моменту проведения учений, к сегодняшнему дню предшествовала большая и кропотливая подготовка. Группировка разбита на 24 функциональные группы, которая каждая из них выполняет свои задачи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх