ГТРК Воронеж

В Новой Усмани состоялось открытие амбулатории

30.11.2007

13:40

В Новой Усмани состоялось открытие амбулатории

Всем известный Учкудук, где три колодца стали основой города теперь дает новую жизнь и Новой Усмани. Именно в Учкудуке начал развиваться Узбекский горно-металлургический комбинат "Навои". Для своих ветеранов он строит жилье и создает социалку на Воронежской земле.

Юрий Савинков, заместитель главы Администрации области: "До сих пор всё делалось за счёт областного бюджета. Это - первая ласточка, когда всё сделано за деньги инвесторов. Сюда вложено 5 миллионов рублей. Эти миллионы руководитель предприятия не потерял. Он приобретёт в недалёком будущем больше, потому что работники смогут получать рядом с домом медицинскую помощь".

Пока здесь всего пять человек в белых халатах, но для того, чтобы проверить сердце, сдать анализы, получить помощь хирурга или окулиста людям не придется просиживать в очередях районной поликлиники. На дневном стационаре можно пройти все назначенные процедуры.

Наталья Ванина, медсестра общей практики: "На нашем участке 1734 человека, они будут к нам ходить. Им легче - мы рядом находимся".

Новое оборудование, полученное по нацпроекту, будущие пациенты разглядывают, как уникальные экспонаты на выставках. Большинству пенсионеров о подобных чудесах медицинской техники и слышать не приходилось.

Сулейман Усманов: "В Новой Усмани поликлиника битком набита. Мы старались уже дедовскими методами лечиться".

Дедовские лук, чеснок, да мед с липовым чаем - не помешают, но под контролем современных эскулапов. С учетом стремления узбекских инвесторов, развивать медицину, национальный проект "Здоровье", возможно, станет интернациональным.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх