В Новой Усмани восстанавливают дома после урагана
ГТРК Воронеж

В Новой Усмани восстанавливают дома после урагана

16.07.2008

18:10

В Новой Усмани восстанавливают дома после урагана

Ранним утром над Новой Усманью пронесся разрушительный ветер. Жильцы трех домов на улице Подлесной, проснувшись, не обнаружили крыши над головой. Порывам ветра несколько листов ондулина унесло примерно на 50 метров. С одного недостроенного дома, плохо закрепленные листы шифера залетели прямо в окно соседям. К счастью, в это время в комнате никого не было. Мелкие осколки кровли разметало по всему огороду. Электрические провода оборваны, из деревянных опор вырваны керамические изоляторы - жители остались без света. К общей водопроводной сети частники не подключены, в каждом дворе - скважина и насос. Поэтому кроме электричества у них теперь нет и воды.

Александр Кравченко: "Треск страшный - что такое? Выскочили, посмотрели на второй этаж, а вода полилась сразу, через 5 минут в дом, слышим там, сверху льется. Поднялись наверх на второй этаж - а там голубое небо видно, крыши на четвертой части нет"

Любовь Картавцева: "Вот, эти висели у нас нити, провод, который мы натягивали для винограда, спасло оно, что не снесло всю раму, если бы нитей не было, влетела бы рама и вылетело все на свете, все в комнату, в спальню".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх