ГТРК Воронеж

В Новый год с новой пенсией

30.12.2014

15:30

В Новый год с новой пенсией

2015-ый станет годом кардинальных изменений в пенсионной системе. Об итогах года уходящего и грядущих нововведениях на пресс-конференции рассказал управляющий Воронежского отделения Пенсионного Фонда Александр Меркулов. По его словам, пенсионеров в Воронежском регионе прибавилось, в основном за счет жителей Воронежа, и средняя пенсия, которую они получают составила более 10 тысяч рублей. А в следующем году за счет индексаций вырастет до 12,5. Вот только рассчитывать ее будут теперь по-новому. И главной ее составляющей станет пенсионный балл, которым оценивается каждый год работы человека. Его государство пока оценило в 64 рубля 10 копеек, но уже с февраля он подорожает пока ориентировочно почти на 10%.

Александр Меркулов, управляющий Воронежского отделения Пенсионного Фонда России: "Также с 1 апреля размер социальных пенсий будет проиндексирован на фактически сложивший индекс роста уровня прожиточного минимума пенсионера и также по нашей информации эта индексация будет проведена на 12,3%".

Проиндексируют на 23,5 тысячи и материнский капитал. В наступающем году мамы получат сертификат больше чем на 450 тысяч рублей. А вот программы софинансирования пенсии в следующем году больше не будет. Завтра - последний день подачи заявления по данному проекту, а уже с 1 января государство прекращает действие этой программы. Но единовременные выплаты по ней теперь будут производиться раз в 5 лет, а не ежегодно, как было раньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх