ГТРК Воронеж

​В новый год воронежцы отправятся на новых автобусах

30.12.2015

14:20

37 белоснежных «ЛиАЗов» пополнили парк ПАТП № 5. В первые рейсы отправятся уже в январе. Такой транспорт воронежцы увидят на маршрутах, которые связывают левый и правый берега города.

Это автобусы большой вместимости. Каждый рассчитан на 104 пассажира. Современный транспорт оснащён пандусом, чтобы пользоваться им могли и люди с ограниченными возможностями. Сидячих мест – 24.

Комфорт кресел сегодня оценил губернатор. Алексей Гордеев посидел в салоне и осмотрел технику. Сейчас у автотранспортного предприятия свыше 50 троллейбусов и более 120 автобусов. Самая «старая» колёсная техника 2009 года.

«– Если взять автобусы большой вместимости, то мы занимаем на рынке примерно 45%. Будем разукрашивать? А мы на них написали – «обновление пассажирского транспорта». Решили пока оставить белыми. Вот, мы рисунки делали с помощью художественного училища…Ну, готовы посмотреть. Повеселей будет, да».

Будет ещё и экономичней. Новые автобусы ездят на газе. Алексей Гордеев поинтересовался, где станут заправляться. Городские чиновники доложили – рядом есть площадка, её готовы отдать под станцию, если найдётся инвестор. На этой территории ПАТП могут разместить ещё 70 новых автобусов и полсотни троллейбусов. Парк продолжат обновлять. На данный момент заменили уже в общей сложности свыше трети автобусов. Аналогичная работа ведётся и в районах области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области

«Мы завершили и программу текущего года по поставкам автобусов модели ПАЗ в сельские районы. В этом году 105 автобусов поставили в районы. И тоже на следующий год заявились, будем продолжать и программу в муниципальных районах. Хорошая тема, даёт и условия труда для водителей. И самое главное, повышаем качество услуг. Поэтому я очень на это надеюсь, горожане всё это оценят».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх