ГТРК Воронеж

В НПО "Энергия" задерживают зарплату и нынешним рабочим и уволенным

30.07.2004

12:42

В НПО "Энергия" задерживают зарплату и нынешним рабочим и уволенным

НПО "Энергия" - одно из самых закрытых предприятий Воронежа. Корреспонденты программы "Вести-Воронеж" бывали на разных заводах, в том числе и особо режимных, но на территорию "Энергии" не проникали ни разу. Как выяснилось, там есть не только производственные секреты. Задержка зарплаты и нынешним рабочим, и уже уволенным - это то, что тщательно скрывает руководство концерна.

Вот оно, наше место, говорят бывшие теперь уже сотрудники концерна Энергия. Вот так сидим и ждем, когда к нам кто-нибудь из начальства выйдет. И так уже несколько месяцев. Люди просто хотят получить свои деньги. Но начальство их не замечает. Через проходную не пускают, по телефону не соединяют - они теперь здесь не работают.

Татьяна Алферова, инженер-конструктор: "Кто-то уволился по сокращению, в момент реорганизации нашего предприятия КПП. Кто-то уволился по необходимости. Как я это называю, принудительно-добровольно, нас вынудили уволиться. Уволились потому что не выплачивалась зарплата и не соответствовали условия труда".

Татьяна рассказывает, что зимой, прежде чем подойти к кульману, они всем отделом собирали с пола по семь ведер воды. К тому же зарплату постоянно задерживали. Она уволилась сама - нервы не выдержали. А заработанное за несколько месяцев так и не получила. Пятерых сократили, но им, кроме зарплаты, не выдали еще и выходное пособие. Пообщаться с президентом концерна Игорем Глушаковым им так и не удалось, но его позицию по этому вопросу они узнали через прессу.

В руках - та самая газета, ответы из администрации президента и из областной прокуратуры. Куда обращаться еще, они уже не знают. Когда все только начиналось, они договорились: кто первый получает, делим на всех. Двоим, все же выплатили, деньги поделили. Когда теперь вспомнят об остальных, неизвестно. Они же теперь по эту сторону проходной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх