ГТРК Воронеж

В обладминистрации начали экономить на чиновниках

19.02.2009

10:30

В обладминистрации начали экономить на чиновниках

Дополнительная премия за ответственную работу - под вопросом, представительские расходы практически исключены - в обладминистрации начали считать деньги. Воронежские чиновники будут сидеть в старых кабинетах - пока никаких ремонтов. Покупки - только в крайнем случае.

Андрей Соболев, заместитель председателя правительства Воронежской области, руководитель Департамента инвестиционной политики: "Режим экономии включен по всем составляющим, включая то, что раньше сотовая связь руководящего состава департаментов оплачивалась за госсчет, то теперь каждый будет оплачивать из своего кармана".

Авто для каждого - отныне непозволительная роскошь. Две рабочих группы чиновников потеснятся в одном, так сэкономят на амортизации и бензине.

Машин в правительственном автопарке всего около сотни и штук десять из них - обычно на очередном техобслуживании. От капитального ремонта отечественных автомобилей отказались. Это - в среднем 150.000 рублей. А за такие же деньги можно купить подержанное авто в хорошем состоянии".

Автобаза администрации области теперь не расходует деньги, а приносит. Возит свадьбы по выходным, пока "Волги" свободны от руководителей. А в пустующих помещениях - ремонтируют автомобили простых граждан. Тоже за деньги, но на совесть.

Директор автобазы администрации Воронежской области: "В течение трех месяцев мы проводим бесплатный гарантийный ремонт, если по какой-то причине, я имею ввиду, слесаря нашего предприятия, произошел сбой в работе машины. Но мы в этом не заинтересованы, так и слесарь не заинтересован, слесарь заинтересован только в качественной работе".

Целый месяц департаменты правительства придумывали, как тратить меньше. А работать им придется больше - каждый десятый госслужащий, возможно, потеряет работу. А четыре учреждения вовсе будут сокращены - может,

слиянием, а может и вообще ликвидацией.

Алиса Литвинова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх