ГТРК Воронеж

В обладминистрации обсудили состояние частной системы здравоохранения

30.09.2004

17:01

В обладминистрации обсудили состояние частной системы здравоохранения

Состояние медицинских услуг частной системы здравоохранения обсуждалось на заседании коллегии, главного управления здравоохранения администрации Воронежской области. В общей сложности медицинскую помощь оказывают более 800 специалистов, 500 из которых - врачи. Спектр и уровень предоставляемых услуг самый разнообразный, однако, наиболее респектабельными в техническом оснащении остаются стоматологи. Озабоченность власти уровнем медицинской помощи населению вызвана тем, что индивидуальные предприятия работают в основном без среднего медперсонала, так как не имеют права найма. Наиболее частыми нарушениями остаются работа не стерильным материалом, нерегулярный учет пациентов, установка диагноза со слов пациента, а то и просто работа без лицензии.

Владимир Бородин, заместитель начальника главного управления здравоохранения, начальник управления лечебно-профилактический помощи: "Контроль за деятельностью всех форм медицинской деятельности вне зависимости от организации возложен на субъекты Российской Федерации. Таким образом, главные врачи городских и областных больниц должны производить постоянный контроль, все время, а не разово, перед коллегией. Мы единое целое и обязаны предоставлять качественные медицинские услуги вне зависимости от форм собственности и организации здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх