ГТРК Воронеж

В обладминистрации проходит заседание по социальному развитию региона

14.04.2009

15:40

В обладминистрации проходит заседание по социальному развитию региона

Как улучшить работу социальной сферы, невзирая на кризис? Ответ на вопрос ищут на совещании в администрации области. За круглым столом собрались все чиновники, курирующие воронежскую социалку. Уже решено, несмотря на экономические трудности, все, имеющие право на льготы, получат их вовремя. Более того, выплаты могут увеличиться. Однако экономить необходимо на всем, кроме конкретного человека, заявили участники совещания. Например, будет сокращаться и количество коек в больницах области, при этом переходить надо на так называемые стационары на дому. А зарплата врачей будет постепенно расти. Сокращать придется и количество школ на селе, чиновники называют это укрупнением. Однако при этом зарплата сельских учителей не должна зависеть от числа учеников, так что часть школ с небольшим числом учеников должна остаться.

Галина Агапова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области : "Возникают вопросы, по, скажем так, ликвидации учреждений в системе образования, мы на это будем обращать очень серьезное внимание, вернемся, по переходу на новую оплату труда тоже будут возникать вопросы, которые мы тоже обязаны на сегодняшний день решить, что же касается любых других сфер, если мы берем департамент труда и социального развития, то, конечно, это определение тех, кому мы должны в первую очередь выплачивать, кого мы должны поддерживать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх