ГТРК Воронеж

В обладминистрации вручали награды воронежским учёным

25.12.2007

17:10

В обладминистрации вручали награды воронежским учёным

Наука, образование и технологии - в этих трёх номинациях воронежские учёные получали награды. Всего - 54 человека, многие из них работали группами. Областной конкурс проводится уже 16 год подряд. И каждый раз поступает не менее сотни работ. Их авторы - учёные государственных ВУЗов и научно-исследовательских объединений.

Анатолий Букреев, профессор кафедры экономики и менеджмента ВГТУ: "Многие ВУЗы готовят экономистов. Но говорят, а почему коммерческие ВУЗы не представляют? Да потому, что преподаватели, работающие в этих ВУЗах, они работают и в тех ВУЗах. Поэтому они не представляют, то есть, школа то одна. И старается каждый ВУЗ привлечь достаточно серьёзных преподавателей".

Учёные Воронежского технического университета получили премию за работу, посвящённую проблемам антикризисного управления. Группой научных сотрудников ВУЗа разработана оригинальная методика защиты предприятий от так называемого рейдерства - недружественного поглощения. Выработанные модели уже применяются на практике.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "В ЦФО Воронежская область, без ложной скромности, об этом можно говорить, после Москвы имеет самый мощный научный потенциал".

В Воронежской области работают более 750 докторов наук и почти 4000 кандидатов наук. Научные коллективы Воронежских ВУЗов с успехом участвуют в реализации федеральных программ. Особое признание получают разработки в области математики, квантовой электроники, ядерной физики, химии, биологии и информатики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх