ГТРК Воронеж

В область поступили памятные монеты, посвященные победе России в войне 1812 года

29.06.2012

17:29

В область поступили памятные монеты, посвященные победе России в войне 1812 года

В этом году отмечается ее двухсотлетие. Открывает целую серию, посвященную исторической дате, двухрублевые монеты из недрагоценных металлов. С одной стороны монеты - указание на номинал - 2 рубля, а также надпись Банк России и год чеканки - 2012. А с другой изображена эмблема празднования - двуглавый орел с короной - и вдоль канта - круговая надпись: "200-летие победы в отечественной войне 1812 года". В этом году Банк России выпустит еще несколько видов юбилейных монет, посвященных войне 1812 года. На них будут изображены герои, сражения и знаменательные события Отечественной войны. А тираж этих "двухрублевок" - всего 5 миллионов на всю страну. Воронежу досталось не больше 100 тысяч штук. Так что она может достаться лишь каждому десятому воронежцу.

А вот золотая монета "Корабль "Гото-Предестинация", которая была выпушена Банком России к юбилею Воронежа, получила "серебро" на международном конкурсе "Монетное созвездие". Второе место ей присудили в номинации монетная классика. На ней изображен первый российский линкор, который был спущен на воду в 1700м году. Номиналом в 1000 рублей, таких было выпушено всего 500 штук. Кстати, всего на этот конкурс представили более 200 монет из 25 стран мира - в том числе Австралии, Канады, Лихтенштейна, Германии, Финляндии, Франции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх