ГТРК Воронеж

В области идет активная подготовка к инвестиционному форуму

10.04.2008

15:30

В области идет активная подготовка к инвестиционному форуму

Повысить привлекательность Воронежского региона - такова главная задача инвестиционного форума, который пройдет в Воронеже в июне. Планируется, что участие в его работе примут более 1000 специалистов России и зарубежья. Идет активная подготовка. Инвесторы есть, как рассказал губернатор Владимир Кулаков, общая стоимость проектов превышает 600 миллиардов рублей. Поэтому, так необходимо решать вопросы с электроэнергией заранее. Ради этого строятся два новых блока на Нововоронежской АЭС.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Конечно, здесь энергии нужно очень много. Поэтому принято решение, как сказать, пока мы подписали соглашение с Минатомом о том, что энергия второго блока, второй очереди, будет использована, в первую очередь в интересах предприятий, которые войдут в индустриальную зону Нововоронежа. А там будет производиться энергооборудование, в том числе для атомной энергетики. Сегодня мы это делаем в Электростали. Что их в Электростали делать, когда эти вещи можно нормально делать и здесь. И это понимает прекрасно сегодняшний руководитель Минатома. Мне кажется, что раз с его помощью, с его пониманием мы сегодня такую индустриальную зону начали формировать. Это важно очень. Так что, энергии хватит обязательно, мы будем повышать мощности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх