ГТРК Воронеж

В области идет активная подготовка к инвестиционному форуму

10.04.2008

15:30

В области идет активная подготовка к инвестиционному форуму

Повысить привлекательность Воронежского региона - такова главная задача инвестиционного форума, который пройдет в Воронеже в июне. Планируется, что участие в его работе примут более 1000 специалистов России и зарубежья. Идет активная подготовка. Инвесторы есть, как рассказал губернатор Владимир Кулаков, общая стоимость проектов превышает 600 миллиардов рублей. Поэтому, так необходимо решать вопросы с электроэнергией заранее. Ради этого строятся два новых блока на Нововоронежской АЭС.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Конечно, здесь энергии нужно очень много. Поэтому принято решение, как сказать, пока мы подписали соглашение с Минатомом о том, что энергия второго блока, второй очереди, будет использована, в первую очередь в интересах предприятий, которые войдут в индустриальную зону Нововоронежа. А там будет производиться энергооборудование, в том числе для атомной энергетики. Сегодня мы это делаем в Электростали. Что их в Электростали делать, когда эти вещи можно нормально делать и здесь. И это понимает прекрасно сегодняшний руководитель Минатома. Мне кажется, что раз с его помощью, с его пониманием мы сегодня такую индустриальную зону начали формировать. Это важно очень. Так что, энергии хватит обязательно, мы будем повышать мощности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх