ГТРК Воронеж

В области идет воздушная битва за урожай

10.07.2006

18:14

В области идет воздушная битва за урожай

Аграрии Воронежской области ведут борьбу с сорняками и насекомыми-вредителями. На полях Богучарского района идет воздушная битва за урожай. Для уничтожения мотылька там используют не привычный "кукурузник" АН-2, а маневренный, одномоторный "Бекас". Самолет принадлежит аэроклубу из Волгодонска. Районные власти заключили с ним сезонный договор. Максимальная скорость украинского "Бекаса" - 170 километров в час. Для взлета и посадки машине достаточно нескольких десятков метров. В среднем за 15 минут с воздуха обрабатывают 20 гектаров. Максимальная длительность полета - 3,5 часа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх