В области идет воздушная битва за урожай
ГТРК Воронеж

В области идет воздушная битва за урожай

10.07.2006

18:14

В области идет воздушная битва за урожай

Аграрии Воронежской области ведут борьбу с сорняками и насекомыми-вредителями. На полях Богучарского района идет воздушная битва за урожай. Для уничтожения мотылька там используют не привычный "кукурузник" АН-2, а маневренный, одномоторный "Бекас". Самолет принадлежит аэроклубу из Волгодонска. Районные власти заключили с ним сезонный договор. Максимальная скорость украинского "Бекаса" - 170 километров в час. Для взлета и посадки машине достаточно нескольких десятков метров. В среднем за 15 минут с воздуха обрабатывают 20 гектаров. Максимальная длительность полета - 3,5 часа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх