ГТРК Воронеж

В области из-за морозов введён режим повышенной готовности спасателей

06.02.2012

10:10

В области из-за морозов введён режим повышенной готовности спасателей

Режим повышенной готовности спасателей введён в Воронежской области из-за морозов. Число сотрудников, выезжающих на место происшествия, готовы значительно увеличить. В ближайшие дни по прогнозам столбики термометров местами могут опуститься до минус 35. Попытки согреться уже добавили забот сотрудникам МЧС. Увеличилось число пожаров, один человек в Воронеже погиб, отравившись угарным газом. Но больше всё же страдают прохожие. Им в мороз спасатели особенно советуют беречь самые уязвимые части тела - лицо, ноги и руки.

Анатолий Марук, начальник центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Воронежской области: "За данный период резко увеличилось число, обратившихся с обмораживанием в медицинские учреждения. На данный момент это 24 человека, обратились за медицинской помощью, из них 16 человек госпитализированы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх