В области каждый день регистрируют до 30 возгораний сухой травы
ГТРК Воронеж

В области каждый день регистрируют до 30 возгораний сухой травы

28.04.2010

15:20

В области каждый день регистрируют до 30 возгораний сухой травы

Жители Воронежской области сжигают мусор и сорняки на огородах. В результате выгорают целые поля. В Богучарском районе только за апрель пожарные выезжали на такие пожары более 10 раз. Самый свежий случай - в селе Вервековка почти целый день задыхались в дыму. Причина та же: поджог травы. Причем, в нескольких местах. Загорелась сельская свалка, взрывались баллончики из-под лака, разлетались куски шифера. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился сразу во все стороны. Местные жители предпочли задыхаться в дыму - желающих тушить огонь среди них не нашлось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх